PLATOS EXÓTICOS EN CHINA
ha algunas personas le gusta la comida china. Todos la encontramos sabrosa, exótica y la disfrutamos. Las recetas de comida china son famosas y muy conocidas en todo el mundo. ¿Pero realmente estamos familiarizados con la comida china? ¿Conocemos sus tradiciones? Muchos alimentos chinos son intolerables debido a su contenido, sabor o forma de preparación. Aquí le presentamos los platos más exóticos de China, algunos de ellos famosos y otros de los que posiblemente jamás haya oído hablar son:
Balut:
El ‘balut’ no es más que embriones de pato cocinados preparados en agua hirviendo. Al ‘balut’ también se le llama ‘maodan‘ en algunas partes de China. El plato consiste en uno o más huevos fertilizados de pato que se conservan durante más de dos semanas y luego se cocinan en agua hirviendo. Lo consumen con el cascarón intacto, solo cuando el embrión se ha desarrollado plenamente. Dicen que es una gran fuente de proteína, de sabor suculento y agradable aunque mucha gente rehúsa comerlo porque dice que no parece comestible. Es una atracción turística y para muchas personas ingerir este alimento es una de las experiencias más extras de su vida.
Carne de perro
La carne de perro es otro plato raro que le pueden ofrecer en China. Pese al hecho de que se trata de un animal que transmite muchas enfermedades, entre ellas el SARS, provocado por el consumo de carne de perro, el pueblo chino encuentra la carne del can deliciosa, al punto de hacer caso sumiso a las letales consecuencias que puede traerle su consumo.
Sangre de serpiente
Aunque en muchos lugares del planeta, la sangre de serpiente es considerada venenosa y mortal, en China se sirve como una bebida alcohólica entrable. La sangre de serpiente es famosa en el Sureste Asiático también. Serpientes, tortugas, insectos y otras criaturas se aden a la materia prima del vino de arroz y se dejan que fermenten en ella unos dos meses. Dicen que este brebaje cura muchas enfermedades.
Caramelos rellenos de gusano
Los caramelos rellenos de gusanos están rellenos de gusanos y saltamontes de avena. Primero se asan y se fríen y luego se colocan en el caramelo. Este extra?o dulce es también conocido por su elevado valor nutricional y proteico, así como por evitar el riesgo de sufrir infartos. La imagen del gusano muerto dentro del caramelo es también intolerable y probablemente le haga retractarse de llegar a probarlo.
A los Chinos les gusta la carne de Cocodrilo,esta foto fue tomada en un Walmart en China y se venden sin problemas... (¿a que sabra?)
Sopa de nido de pájaro: es considerado un manjar,se le atribuyen propiedades curativas asi como creen que es beneficiosa para la salud, aunque se a comprobado que no tiene ningun aporte vitaminico,la gente asiática paga lo que sea por un plato.
Quizas después de ver estos platillos sientan deseos de un vino.. pues nada mejor que un vino de Escopion para sentar el estomago... esto si que esta raro.
Los asiáticos creen que al comer ciertas comidas las propiedades pasan al consumidor,por ejemplo el consumir pene de Buey o de tigre les dara mas poder viril a los consumidores por esto es un platillo caro y muy buscado.
Bueno quizás sea cosa de la sobre-población o bien pueden ser costumbres de cada pueblo pero los perros y gatos también son consumidos en China y en otros países como Corea. lo mas triste es que muchos de estos animalitos tienen una muerte des-humanizada
enserio tambien ellos se pasan de andar comiendo cosas raras la verdad es triste ver que maten a un perro :(
ResponderEliminar